VISI dan MISI Kepala Desa

Administrator 21 Oktober 2017 20:32:06 WIB

A. VISI : Mewujudkan masyarakat aman, sehat, sejahtera, mandiri yang dilandasi dengan iman dan taqwa

B. MISI

Untuk dapat mewujudkan visi pembangunan tersebut Pemerintah Desa Aikmel Utara menetapkan misi pembangunan desa sebagai berikut:

1 Mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa;Misi ini dilaksanakan dalam rangka mengupayakan pemenuhan kebutuhan rohani masyarakat yang bermuara pada terwujudnya kepribadian masyarakat yang didasari dengan rasa percaya dan yakin akan kekuasaan Yang Maha Kuasa dalam seluruh aspek kehidupan manusia.

2 Mewujudkan masyarakat yang bersatu padu;Misi ini dilaksanakan untuk mendorong terwujudnya persatuan dan kesatuan masyarakat dengan kelembagaan dan aparatur pemerintah desa agar mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.Juga mampu mengawal dan menjamin tersusunnya rencana dan terlaksananya pembangunan yang dibutuhkan dan tepat sasaran secara efisien dan efektif serta mampu mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh pemerintah desa dan masyarakat. Pelaksanaan misi ini mendukung dan menjamin terlaksananya misi-misi lainnya

3) Mewujudkan pemeliharaan pembangunan dan berkeadilan;Misi ini dilaksanakan guna meningkatkan partisipasi seluruh lapisan masyarakat dalam pemeliharaan pembangunan dan mendukung upaya mewujudkan kesejahteraan sosial masyarakat serta perwujudan rasa berkeadilan didalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

4) Mewujudkan masyarakat sejahtera;Pelaksanaan misi ini untuk mewujudkan kondisi yang mendukung bagi Kesuksesan pelaksanaan pembangunan yang memerlukan suasana kondusif, aman, damai dan sejahtera serta berkurangnya konflik antar kelompok maupun golongan masyarakat, menurunnya kasus kriminalitas, menurunnya kasus kekerasan dalam rumah tangga serta diskriminasi terhadap perempuan. Adanya suasana rukun, aman damai dan sejahtera merupakan prasyarat dalam membangkitkan gairah masyarakat dalam berkarya membangun Desa Aikmel Utara.

5) Menujudkan kemajuan dan kemandirian;Pelaksanaan misi ini guna mendukung terwujudnya kemajuan dan kemandirian masyarakat dari semua aspek kehidupan masyarakat, rasa ingin maju dan mandiri ini bisa memotivasi seseorang dalam melaksanakan karya-karya yang dapat menambah keterampilan yang sebelumnya tidak pernah dilakukan.Dengan meningkatnya kemajuan dan kemandirian diharapkan berdampak pada meningkatnya ketersediaan lapangan kerja dan peluang usaha bagi masyarakat, pemerataan, dan peningkatan pendapatan masyarakat, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat itu sendiri.

6) Mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Pelaksanaan misi ini guna menjamin pelaksanaan pembangunan yang terus menerus yang timbul dari penyampaian aspirasi masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan yang akan berdampak pada terwujudnya kondusifitas dan meningkatnya dukungan masyarakat bagi pelaksanaan pembangunan.

Dokumen Lampiran : VISI dan MISI Kepala Desa

Komentar atas VISI dan MISI Kepala Desa

Kepala Desa Aikmel Utara Sekretaris Desa Kaur Pemerintahan Kaur Pembangunan Kaur Keuangan Kaur Kesra Kaur Umum Kaur Trantib

FacebookYouTube