AIkmel Utara Desa Terbaik NTB

Administrator 25 Oktober 2017 10:04:54 WIB

Tak hanya bersuka cita merayakan kelahiran NTB tercinta, perayaan HUT NTB 58 juga menjadi ajang pemberian penghargaan untuk semua lapisan masyarakat yang berprestasi. Salah satunya untuk Desa Aikmel Utara yang memang telah berinovasi membangun desanya hingga berhasil meraih gelar juara satu Lomba Desa Provinsi NTB tahun 2016.

Kepala Desa Aikmel Utara, H. Kemah yang ditemui usai menerima penghargaan di Lapangan Bumi Gora, Sabtu, 17 Desember 2016 mengaku sangat bangga dengan pencapaian desanya. “Saya merasa bangga, karena tahun ini dapat tiga penghargaan. Juara dua Lomba Desa Tingkat Nasional, juara tiga Lomba Mengarang Lagu Mars PHBS dan juara satu Lomba Desa Se-NTB,” ungkapnya.

Desa yang berlokasi di Kecamatan Aikmel Lombok Timur ini memang telah banyak berinovasi untuk semakin meningkatkan pelayanan masyarakat. Kemah menyebut salah satunya adalah Teknologi Tepat Guna yang mereka miliki. Yakni berupa alat untuk semacam kereta gantung sederhana untuk memindahkan barang dari daerah yang posisinya lebih tinggi. Sehingga waktu yang dibutuhkan lebih singkat dan hemat tenaga.

Baca juga:  39 Bacakades di Dompu Diseleksi, Tim Independen Langsung Umumkan Hasil Tes

“Kita punya Teknologi Tepat Guna itu, terus di bidang kesehatan kita sudah menjadi desa percontohan di NTB. Sebagai Desa Siaga yang selalu siaga kalau ada masalah kesehatan,” ucapnya.

Sebagai bentuk kesiagaan itu, Kemah mengaku di desanya telah disediakan ambulans desa yang siap digunakan warga. Hebatnya lagi, Desa Aikmel Utara juga memiliki Bank Darah Desa. Tentu ini sangat membantu jika ada warga yang memerlukan darah dengan segera.

Untuk menjaga keamanan desa, Kemah mengajak para pemuda desa untuk rutin melakukan Siskamling. Hasilnya angka kriminalitas di desa ini sangat rendah. Pelayanan masyarakat dalam mengurus administrasi pun telah ditata dengan baik. Seperti halnya dengan diterapkannya nomor antrean untuk warga yang akan membuat KTP. Prestasi yang sungguh membanggakan dari sebuah desa kecil yang terletak cukup jauh dari pusat kota Selong.

“Kedepannya ya kami akan terus menata desa supaya semakin baik lagi,” harap Kemah.

Selamat untuk Desa Aikmel Utara, semoga prestasi yang telah diraih bisa dicontoh oleh desa-desa lainnya. Agar pelayanan untuk masyarakat di tingkat desa semakin bagus. Dan berujung pada peningkatan perekonomian masyarakat.

Komentar atas AIkmel Utara Desa Terbaik NTB

HERMI 30 Oktober 2017 08:41:59 WIB
masi trus desa ku
Muzni 25 Oktober 2017 17:56:02 WIB