KWT Putri Rinjani Manfaatkan Pekarangan Rumah Untuk Berkebun

Administrator 29 Oktober 2017 20:49:10 WIB

Aikmel Utara. SK_Memanfaatkan lahan sempit atau pekarangan rumah salah satu gerakan nayata kelompok wanita tani/ KWT Putri Rinjani Desa Aikmel Utara Kecamatan Aikmel Kabupaten Lombok Timur NTB.

Kelompok yang diinisiasi bersama puluhan kader PKK Aikmel Utara tersebut memanfaatkan pekarangan rumahnya dengan menanam sayuran. Cabai, terong, tomat, dan sayuran lainya berjejer dimasing-masing rumah anggotanya.

Tak jarang, kelompok ini menarik perhatian para ibu rumah tangga, karena dianggap mampu mengurangi biaya sehari-hari khusunya untuk dapur.

Usaha ini mulai sejak tahun 2015, dan banyak sekali ibuk-ibu rumah tangga yang bergabung. Bahkan sekarang ini, usaha KWT ini dalam tahap penilaian perlombaan.

Sementara, untuk menambah pundi-pundi kas kelompok kami juga menerima pembelian pembibitan. Pembibitan tersebut dilakukan di rumhnya Ibu Misbahul jannah yang juga bendahara KWT Putri Rinjani.

Komentar atas KWT Putri Rinjani Manfaatkan Pekarangan Rumah Untuk Berkebun

Tan Penjaitan 30 Oktober 2017 08:38:56 WIB
kembangkan terus programnya

Kepala Desa Aikmel Utara Sekretaris Desa Kaur Pemerintahan Kaur Pembangunan Kaur Keuangan Kaur Kesra Kaur Umum Kaur Trantib